— Publié le 22 octobre 2021

Wuhan annule son marathon à trois jours du départ

Athlétisme

Mauvais signal. Les organisateurs du Marathon de Wuhan, en Chine, ont annoncé jeudi 21 octobre l’annulation de l’épreuve. Elle était prévue dans deux jours, dimanche 24 octobre. La décision est soudaine et inattendue, le comité d’organisation ayant confirmé en début de semaine passée que la course aurait lieu à sa date initiale. Elle devait rassembler environ 26.000 coureurs, dont 10.000 inscrits sur la distance de 42,195 km (le reste du peloton était engagé sur un semi-marathon ou un 13 km). En cause, les risques de propagation du virus. Selon un communiqué du comité d’organisation, des nouveaux cas de COVID-19 ont été enregistrés dans une douzaine de villes du pays. Wuhan est la ville où a été détecté en 2019 le premier cas de coronavirus. La nouvelle date du marathon n’a pas été déterminée. Lancé en 2016, le Marathon de Wuhan compte parmi les épreuves de course sur route labellisées « Argent » par World Athletics. Cette annulation décidée à trois jours seulement de la course intervient au moment où les organisateurs des Jeux d’hiver de Pékin, dont le playbook à l’usage des accréditées est annoncé pour les jours à venir, n’ont toujours pas lancé la vente des places pour le public chinois.