— Publié le 14 janvier 2022

Les Britanniques s’attendent au meilleur

Pékin 2022

La crise sanitaire brouille encore le paysage, mais les Britanniques affichent leur optimisme pour les Jeux de Pékin 2022. Selon UK Sport, les athlètes du Royaume-Uni pourraient remporter le nombre record de sept médailles le mois prochain en Chine. Leur résultat collectif pourrait même se révéler encore plus historique aux Jeux paralympiques d’hiver 2022. La délégation britannique avait ramené cinq médailles – une en or en skeleton et quatre en bronze en skeleton, ski acrobatique et snowboard – aux Jeux de PyeongChang en 2018. Elle avait pris la 19ème place du classement des médailles. Sally Munday, la directrice générale de UK Sport, l’a expliqué jeudi 13 janvier : le potentiel des athlètes britanniques aux Jeux de Pékin se situe entre trois et sept médailles, puis entre cinq et neuf médailles aux Jeux paralympiques. « Ces Jeux d’hiver de Pékin offrent de grandes possibilités, a-t-elle suggéré. L’accès à ces Jeux a été extraordinairement difficile. Et il l’est toujours. Les athlètes britanniques ont dû s’adapter sans cesse aux conditions et aux contraintes. Ils ont fait preuve d’une grande résilience et d’un immense dévouement pour arriver aux Jeux. » Les meilleures chances britanniques se situent en snowboard, bobsleigh, skeleton et curling, où le duo composé de Bruce Mouat et Jen Dodds (photo ci-dessus) est champion du monde en double mixte.