— Publié le 23 août 2021

Le Kenya a pris date

Athlétisme

Belle réussite pour les championnats du monde juniors (U20) d’athlétisme, disputés du 18 au 22 août à Nairobi, au Kenya. Premier événement mondial de World Athletics organisé sur le continent africain, ils ont été marqués par la chute de quatre records du monde des moins de 20 ans, 15 records des championnats, 11 records continentaux juniors, 68 records nationaux de la catégorie d’âge et 10 records nationaux seniors. Au classement des médailles, le Kenya termine en tête, avec huit médailles d’or, une en argent et sept en bronze, devant la Finlande (4, 1, 0), le Nigeria (4, 0, 3), l’Éthiopie (3, 7, 2), et la Jamaïque (3, 6, 2). Plus de 100 pays ont envoyé au moins un athlète. Dix-huit nations ont remporté au moins un titre, 35 figurent au classement des médailles et 63 recensent au moins un finaliste. Les Mondiaux juniors de Nairobi ont été diffusés dans plus de 70 pays à travers le monde. Les compétitions étaient également accessibles en livestream sur la chaîne YouTube de World Athletics. La prochaine édition se disputera dès l’an prochain à Cali, en Colombie.