— Publié le 2 avril 2024

Rome 2024 renoue avec la tradition

Athlétisme

Retour en arrière. European Athletics, l’instance européenne de l’athlétisme, a dévoilé le parcours du semi-marathon des championnats d’Europe 2024 à Rome (7 au 12 juin). Il traversa certains des lieux emblématiques de la capitale italienne pour se terminer dans un stade, ce qui n’était plus arrivé depuis près de 20 ans. Dimanche 9 juin, les coureurs s’élanceront des Forums Impériaux, puis ils longeront l’Altare della Patria, le Castel Sant’Angelo sur la place Saint-Pierre, la Piazza Mazzini, le pont della Musica, le pont Duca D’Aosta, avant d’en terminer dans le parc du Foro Italico et d’entrer dans le Stade olympique où sera jugée l’arrivée. Les championnats d’Europe d’athlétisme n’ont plus connu une arrivée dans un stade depuis Göteborg 2006. A l’époque, le marathon figurait au programme des compétitions. Il avait été remporté par l’Italien Stefano Baldini.