— Publié le 23 avril 2024

Londres a battu ses records

Athlétisme

Les organisateurs du Marathon de Londres peuvent se frotter les mains : l’édition 2024, disputée dimanche 21 avril, a encore battu des records. Plus de 53.000 coureurs ont terminé l’épreuve, un total encore jamais atteint en plus de quarante ans depuis la création de la course. L’an passé, ils avaient été 43.965 participants à boucler les 42,195 km du parcours londonien. Le comité d’organisation avait enregistré 65.725 inscriptions. Au total, 54.281 coureurs ont pris le départ, pour un nombre d’abandons finalement très réduit. Le 44ème Marathon de Londres a également établi un nouveau record du monde pour le montant de la collecte de fonds, avec plus de 67 millions de livres (82 millions de dollars) récoltés, un chiffre qui devrait encore augmenter au cours de la semaine.