— Publié le 7 décembre 2015

La boxe a testé ses installations

Rio 2016

C’est fait. Après le canoë-kayak, le badminton, le tennis de table ou encore le BMX, au tour de la boxe d’avoir eu droit à son épreuve pré-olympique. Le « test-event » s’est terminé dimanche 6 décembre à Barra da Tijuca, sur le site du tournoi olympique en août 2016. Il a été, de l’avis général, un grand succès. Pour preuve ce commentaire de CK Wu, le président de la Fédération internationale de boxe (AIBA): « Je suis très confiant, la boxe devrait s’imposer comme l’une des disciplines les plus spectaculaires du programme en août prochain. Et j’ai la conviction que les Jeux de Rio seront parmi les plus réussis de l’histoire. » Les boxeurs brésiliens se sont montrés particulièrement performants à l’occasion de l’épreuve pré-olympique: six d’entre eux ont atteint la finale, pour un bilan de trois médailles d’or.