IAAF - 28/05/2018

Semenya ne parlera pas

Les choses sont claires: Caster Semenya ne s’exprimera pas publiquement sur la nouvelle règle de l’IAAF, adoptée le mois dernier, relative à l’intersexualité. L’athlète sud-africaine l’a expliqué aux médias samedi 26 mai, après avoir remporté le 800 m du meeting de la Ligue de Diamant à Eugene, dans l’Oregon. « Je n’en parlerai pas, je suis seulement venue pour réaliser une performance, a expliqué la double championne olympique du 800 m. Pour être honnête, je suis seulement une athlète. Il n’y a donc rien que je puisse faire ou dire sur ce sujet. » Pour rappel, l’IAAF a modifié son règlement à la fin du mois d’avril 2018, contraignant désormais les athlètes qui présentent un taux de testostérone nettement plus élevé que la moyenne des femmes à subir un traitement pour être autorisées à participer aux épreuves internationales sur les distances allant du 400 m au mile.

ActualitésVoir toutes les actualités